Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина, запечёная с грибами

Говядина, запечёная с грибами

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясной, грибной, сытный

Ингридиенты:

  • Говядина 500-700 гр.
  • 150 гр. сыра лучше твёрдых сортов
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Фаршированное мясо в гранатовом соусе

Способ приготовления:

  • Говядину помыть, обсушить, нарезать на крупные порционные кусочки. Всё отбить.
  • Приготовить маринад: смешать в равных частях маонез и горчицу.
  • Каждый кусочек посолить, поперчить, обмазать маринадом и уложить в кастрюлю. Слои мяса переложить кольцами репчатого лука. Дать мясу настояться минимум 2 часа(а лучше замариновать его на ночь).
  • Шампиньоны помыть, нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле, помидоры нарезать колечками.
  • Замаринованное мясо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Выложить мясо на противень, сверху положить грибы и по 1-2 колечка помидора. Запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут. Затем посыпать тёртым сыром и держать мясо в духовке до расплавления сыра.