Судак по-русски

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Филе судака (можно взять горбушу) 500гр.
  • Картофель 5-6 штук
  • Помидоры свежие 3шт
  • Лук репчатый 3шт
  • Майонез 150-200 гр.
  • Сыр типа Российского 50гр.
  • Чеснок 3 дольки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Петрушка, укроп сушеные

Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка.

Способ приготовления:

  • Обжарить в сковороде на растительном масле порезанные помидоры и лук, переложить в форму для запекания
  • На обжаренные овощи выложить размороженное и нарезанное порционными кусками филе судака,посолить, поперчить
  • Картофель почистить, вымыть, нарезать поперек тонкими ломтиками, уложить на рыбу в виде чешуи
  • Приготовить соус: натереть на терке сыр, выдавить чеснок, добавить по вкусу петрушки и укропа, смешать с майонезом
  • Получившимся соусом залить картофель и поставить в духовку на 200-230 градусов на 30 мин.
  • Картофель зарумянился-блюдо готово