Каталог » Холодные закуски » Мясные » куринный паштет (вариант)

куринный паштет (вариант)

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Волованы по рецепту А.Селезнева ("Telekafe.ru)-24шт.
  • Куринное мясо темное(тайсы) -4 кусочка без жира;
  • репчатый лук крупный -1/2 головки;
  • сливки 8% -1/2 стакана;
  • сливочный сыр "Филадельфия" - 80 -100 гр.
  • соль,перец,мускатный орех. - по вкусу;
  • Для посыпки:
  • Пармезан -1 дес.ложка;
  • Смесь перцев -1/6 ч.ложки;
  • Мелкая крошка слоенного теста -1 ч.ложка.
  • Петрушка 4веточки,мята.

Похожее блюдо:
Канапе из Хамона с сыром "Рикотта" и цукини.

Способ приготовления:

  • Спечь волованы из готового слоенноготеста.Т.е. из раскатанного
  • теста вырезать,например стаканом,48 кружков.Из 24 шт.формой меньшего диаметра вырезать середину.Наложить кольцо на круг,чуть прижать и в духовку на 25 -30 мин.(220гр.)Обрезки теста спечь для посыпки
  • Тем временем отварить кур.мясо,поджарить шинкованный лук до мягкости.Выбить в блендере до однородной массы.
  • Взидь сливки с сыром, ввести в мясную массу посолить,поперчить добавить мелко рубленную петрушку.все аккуратно перемешать.(Я все делаю миксером на разных скоростях).Наполнить волованы паштетом присыпать и украсить мятой. Приятного аппетита!