Квари

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1,5 ст муки
  • Соль
  • Чуть меньше половины стакана воды
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • 150 г сулугуни
  • Соль
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Похожее блюдо:
Свинина, тушеная с томатным соком

Способ приготовления:

  • Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам
  • Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить
  • Солоноватость должна ощущаться
  • Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)
  • В середину кладем начинку
  • Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)
  • Ставим воду на огонь,доводим до кипения
  • Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!
  • Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом