Курочка в апельсинах

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • апельсин – 4
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 1,5 - 2 столовые ложки
  • соевый соус – 3 столовых ложки
  • курица

Похожее блюдо:
Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Способ приготовления:

  • Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с водой. Добавить сахар.
  • Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать.
  • Мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) чеснок и смешать его с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
  • Выложить курицу на сковороду, залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо и отправить в нагретую духовку минут на сорок.