Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с медово-миндальным кремом

Булочки с медово-миндальным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 500г муки
  • пачка сухих дрожжей (7г)
  • 120г сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 250мл молока
  • 100г масла
  • КРЕМ:
  • 120г масла
  • 120г меда
  • 2 яйца
  • 2 ст.л ликера Амаретто
  • 50г муки
  • 120г миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст.л бренди
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 желток
  • 2 ст.л молока
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • сахарные шарики
  • листики миндаля

Похожее блюдо:
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Муку просеять, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, ванилин и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
  • Переложить в миску посыпанную мукой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 6 часов.
  • КРЕМ:
  • Взбить масло и мед.
  • Добавить яйца и ликер - снова взбить.
  • Добавить просеянную муку и миндаль (почищенный и измельченный). Перемешать в однородную массу.
  • ИЗЮМ обдать кипятком, на полчаса замочить в бренди.
  • Холодное тесто слегка вымесить, разделить на 4 части. Каждую раскатать до 5мм толщиной, разделить на 4 квадрата стороной примерно 10см.
  • Квадратики разложить по формочкам (для маффинов), так чтобы концы свешивались. В центр положить по 1 ст.л крема, на него - изюм. Затем сложить квадрат конвертом. Смазать смесью желтка и молока, посыпать сахарными шариками и миндальными листочками.
  • Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто подошло и поднялось до краев формочки.
  • Печь в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.