Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом

Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом

Изображение:

Вкусы:
нежный, блинный, форель, сливочный сыр

Ингридиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода тёплая 400 мл
  • мука ржаная (обдирная) 55 г
  • мука пшеничная 55 г
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • сливочный сыр
  • сметана
  • форель с/с

Похожее блюдо:
Английские маффины (English muffin)

Способ приготовления:

  • Смешать ржаную и пшеничную муку.
  • Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.
  • Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
  • Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
  • Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей ( у меня 6 из 9-и), иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
  • Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
  • Из этого количества теста получилось 12 шт. d 19 см.
  • Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  • Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом ( без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
  • Приятного аппетита!