Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное «Малиновое с "хрустящим" шоколадом»

Пирожное «Малиновое с "хрустящим" шоколадом»

Изображение:

Вкусы:
малина шоколад

Ингридиенты:

  • МУСС МАЛИНОВЫЙ:
  • Малина с/морож.-400гр
  • Сахар-80гр
  • Сливки от 33% и выше-300гр
  • Желатин(пластинки)-20гр
  • МУСС ШОКОЛАНЫЙ:
  • Черный шоколад-40гр
  • Сливки от 33% и выше-100гр
  • Кукурузные хлопья-20гр
  • МАЛИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ:
  • Малина с/морож.-400гр
  • Сахар-65гр
  • Желатин(пластинки)-10гр

Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с цитрусовым кремом

Способ приготовления:

  • Для приготовления этих пирожных используем формочки-полусферы(диаметр основания-8см).
  • Для МАЛИНОВОГО МУССА малину с сахаром поставить на плиту ,дать закипеть.Снять с огня,измельчить блендером в пюре,протереть через сито.Добавить замоченный желатин и размешать до его полного растворения или влить ратопленный желатин,если пюре уже остыло.Поставить в холодильник.Как только масса начнет подстывать,аккуратно соединить ее со взбитыми сливками.
  • Для ШОКОЛАДНОГО МУССА черный шоколад растопить на водяной бане,добавить измельченные кукурузные хлопья,а затем аккуратно,но быстро соединить со взбитыми сливками.
  • Формочки-полусферы промазать растительным маслом(лучше это делать бумажной салфеткой,смоченной в масле) или проложить пищевой пленкой так,чтобы ее края немного свисали наружу.Из кондитерского мешка(можно без насадки) "отсадить" ? малинового мусса---в центр-шоколадный мусс---1/2 малинового мусса---кружок белого бисквита.Заморозить.
  • Замороженные заготовки освободить из форм(окунуть на несколько секунд в горячую воду) и пленки(тут обойдемся без купания :) ).До покрытия поставить в холодильник.
  • ДЛЯ МАЛИНОВОГО ПОКРЫТИЯ малину с сахаром довести до кипения,измельчить в блендере, протереть через ЧАСТОЕ сито и смешать с подготовленным желатином.Как только масса начнет подстывать,можно заливать пирожные(лучше это делать на решетке).Понизу обсыпать поломанными миндальными лепестками.Украсить по желанию(у меня шоколадный кружок,физалис и ягодка красной смородины).
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!