Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Коричные мини-оладьи с айвовым вареньем.

Коричные мини-оладьи с айвовым вареньем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 250 грамм молока;
  • ? ч.л. соли;
  • Растительное масло, варенье.

Похожее блюдо:
Блинчики цитрусовые

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть до 40 градусов. Дрожжи смешать с сахарным песком и растворить в 100 граммах теплого молока. Дать постоять минут 10-15 (пока дрожжи не поднимутся шапочкой).
  • Муку дважды просеять и смешать с корицей, оставшимся молоком и дрожжами. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом . Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту подняться ( примерно 1 час). Обмять поднявшееся тесто и дать ему постоять еще минут 30.
  • Отрывая от теста кусочки сформировать маленькие оладьи размером не более 1,5 см. Обжаривать оладьи на растительном масле до готовности. Полить айвовым вареньем.