Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Песочный малиново-шоколадный торт

Песочный малиново-шоколадный торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - сливочное масло – 250 г
  • - 2 яйца
  • - ? стакана сахара
  • - 2 стакана муки
  • Начинка:
  • - свежая малина
  • - сахар
  • Покрытие:
  • - молочный шоколад – 100 г
  • - 2 столовые ложки молока
  • - 30 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Советский"

Способ приготовления:

  • Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. Во взбитую смесь разобьем яйца
  • Хорошо взобьем еще раз
  • В смесь всыпем муку и быстро замесим тесто. Скорее даже не замесим, а соберем руками в шар. Чем меньше месить песочное тесто, тем лучше
  • Тесто разделим на 4 колобка и поставим в холодильник на полчаса
  • Тем временем приготовим малину – просто разотрем ее с небольшим количеством сахара
  • Каждый колобок раскатаем на листе кальки до размера нашего будущего торта. Я даже не раскатывала – распределила тесто пальцами
  • Пекутся коржи быстро, минут 10. Готовый корж обрезаем, используя тарелку подходящего размера. Обрезки растираем в крошку – они нам пригодятся для украшения торта
  • Пока печется следующий корж, готовый кладем на блюдо для торта и сразу, пока он горячий, покрываем начинкой из малины
  • Так собираем все 4 коржа. Тортик собран и готов к заливке
  • Ставим на водяную баню чашку, наливаем молоко и растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая
  • Когда шоколад полностью разойдется, добавляем сливочного масла
  • Щедро заливаем торт шоколадом.
  • Края и бока торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем симпатичными черешнями.
  • Приятного чаепития.