Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с рулетиками из теста

Курица с рулетиками из теста

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица или окорочка,
  • соль, перец,
  • морковь - 4-5шт,
  • лук репчатый - 2шт,
  • зелень
  • для теста:
  • 1 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана воды,
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Утка пряная, начиненная яблоками.

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить (можно добавить специю для курицы). Обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
  • Приготовить пельменное тесто. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо (можно яйцо не добавлять), влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
  • Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин. Через 30 мин раскатать его в тонкий пласт.
  • Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить слой моркови на раскатанное в тонкий пласт тесто разровнять и свернуть тесто в рулет. Порезать рулет поперек на маленькие рулетики толщиной ~1,5-2см.
  • * можно к моркови добавить обжаренный лук
  • Выложить рулетики в сковороду, в которой жарилась курица, добавить бульон или воду и тушить рулетики до готовности.