Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Pain d'epices - хлеб со специями

Pain d'epices - хлеб со специями

Изображение:

Вкусы:
сладкий в меру, чуть островатый, ароматный

Ингридиенты:

  • 450г муки
  • 60г ржаной муки
  • 100г коричневого сахара
  • 2,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 340 г меда
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 240 мл сока 1 апельсина+вода

Похожее блюдо:
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.

Способ приготовления:

  • Смешать муку (обычную и ржаную) с содой, солью и свежесмолотыми специями.
  • Масло, яйцо, сахар и мёд смешать до однородности , добавить цедру и апельсиновую воду, снова размешать.
  • Мучную смесь просеять в медово-масляную, за 2-3 раза, как следует перемешать. Выложить тесто в форму.
  • Печь при 180* 50-60 минут, до сухой палочки.
  • Кекс сильно темнеет - не пугайтесь - все правильно.