Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 250 гр батона(черствого)
  • 450-500 мл молока
  • 50 гр сахара
  • 4 не маленьких яйца
  • по 50 гр белого и черного шоколада
  • щепотка соли
  • соус:
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст л сахара(не полная)
  • 130 мл молока
  • 50 мл жирных сливок
  • 50 гр белого шоколада
  • цедра 2 лимонов

Похожее блюдо:
Сливовый тарт

Способ приготовления:

  • Батон обжарить на сухой сковороде до легкой румяности,с двух сторон. Или подсушить его в духовке,мин 20-30 при 170"
  • Разложить батон в форме так,что бы края слегка заходили друг на друга
  • Смешать яйца,молоко,сахар,соль и тертый шоколад.Равномерно покрыть смесью куски батона.Дать постоять ~мин 30,изредка поливая жидкостью верх
  • Прикройте верх фольгой и выпекайте минут 40 при 180".Снимите фольгу и еще пеките минут15-20.Пирог должен полностью пропечься
  • Соус:Слегка взбить желтки с сахаром.Молоко вскипятить и отставить в сторону
  • Влить немного молока в яичную смесь и размешать. Медленно вливаем яичную смесь в молоко,непрерывно помешивая,ставим на маленький огонь и варим до легкого загустения(часто помешивать и не доводить до кипения-сварится!)
  • Измельчить белый шоколад,выложить его в миску,залить яично-молочной смесью и хорошо перемешать.
  • Подавать шарлотку залив нашим соусом и посыпав сверху тертой цедрой лимона
  • Приятного аппетита!