Каталог » Супы » Холодные » Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.;
  • 2-3 печеных зеленых болгарских перцев;
  • 1 огурец;
  • укроп;
  • 2-4 зубочка чеснока;
  • 2-3 с.л.оливкового масла.

Похожее блюдо:
Свекольник холодный,с "крабовым" мясом.

Способ приготовления:

  • Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день.
  • В кострюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет появляется сладость.
  • Печем зеленые перцы, отправляем их в пакетик, чтобы у них легко снять сшурку, нарезаем их очень мелко. Мелко нарезаем кубиками огурцы и конечно же укропчик и наконец-чесночек, соль.
  • Сваренную алычу протираем через ситечко, остается густоватая течность. Все воссоединяем, добавляем лед.
  • Это один из вариантов летних холодных болгарских супов. Попробуйте - не пожалеете.