Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами и помидорами

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, сладко, кислый

Ингридиенты:

  • курица - 500г
  • помидоры - 4 шт.
  • баклажаны - 4 шт.
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук - 3 шт.
  • масло растительное (для обжаривания)
  • соль, перец, зелень (любая) - по вкусу

Похожее блюдо:
Рулет "Курочка ряба"

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на части, посолить, поперчить. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук (1шт.), добавить курицу, продолжать жарить до полуготовности курицы.
  • Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Залить кипятком на 5-7 минут (для удаления горечи).
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
  • Очищенный картофель нарезать. Оставшийся лук нарезать полукольцами.
  • Зелень измельчить.
  • Выкладываем в огнеупорную форму слоями: курица - баклажаны - картофель - лук - помидоры - зелень. Посолить, поперчить добавить жир в котором жарилась курица, чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и в духовку на 45-50мин.
  • P.S. Можно разложить в глиняные горшочки или приготовить в чаше для риса в пароварке. (время приготовления то же)