Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "Нежность".

Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "Нежность".

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, кокосовый, нежный, в меру сладкий, ананас, кокосовое молоко, кокосовая стружка, творог, сливки

Ингридиенты:

  • 1стакан=250мл
  • бисквит:
  • -3 яйца
  • -75гр муки
  • -25гр картофельного крахмала
  • -100гр сахара
  • -3 стол.ложки ледяной воды
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • крем:
  • -150гр 18% творога
  • -150мл 33% сливок
  • -250мл несладкого кокосового молока
  • -1/2 стакана мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
  • -3 стол.ложки сиропа (от консервированных ананасов)
  • -1 стол.ложка лимонного сока
  • -6 стол.ложек сахара
  • -20гр желатина
  • -3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • для украшения:
  • -1 стакан кокосовой стружки
  • -50гр тёмного шоколада
  • кроме того:
  • -пергамент для выпечки
  • -чистое кухонное полотенце
  • -3 стол.ложки сахара (для посыпки полотенца)
  • -противень 38х25 см

Похожее блюдо:
просто ШИКарный маковый рулет

Способ приготовления:

  • Бисквит. Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену. Подмешайте желтки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал. Взбейте массу миксером на малых оборотах.
  • Духовку разогрейте до t=200С.
  • Противень застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.
  • Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочите пергамент водой и сразу снимите. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.
  • Крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Ананасы мелко порежьте. Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки "кокосового творога" с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться. Густо взбейте сливки с 3 стол.ложками сахара. 6 стол.ложек взбитых сливок отложите для украшения. Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком. Подмешайте в крем ананасы.
  • Раскатайте рулет и равномерно распределите крем. Сверните рулет. Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.
  • Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.
  • Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.