Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с говядиной и виноградом

Салат с говядиной и виноградом

Изображение:

Вкусы:
пряный, мясной,

Ингридиенты:

  • Говядина (стейки) - около 0,5 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Виноград зеленый без косточек - 1 кисточка
  • Виноград черный без косточек - 1 кисточка
  • Листовые салаты (Айсберг, Романо, Лоло Россо и т.п.) - 1 пучок
  • Обжаренный кунжут - 30 г.
  • Заправка:
  • Оливковое масло
  • Кинза - пучок
  • Виноградный уксус - 1 ст.л.
  • Свежий корень имбиря - примерно 3-4 см.
  • Перец чили или соус табаско - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахар
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Салат из рукколы и авокадо

Способ приготовления:

  • Стейки обжарить на растительном масле до готовности. Порезать тонкими пластинками.
  • Приготовить соус - смешать все составляющие в измельчителе (или блендере, но не доводить до однородного состояния, а так чтобы были видны кусочки листочков и перчика).Разделить соус на две части. Одну часть смешать с пластинками мяса и оставить пропитываться хотя бы на часок.
  • Листья салатов порвать произвольно и выложить на блюдо. Пропитанное мясо смешать с кунжутом. Виноградины порезать пополам Поверх салатов выкладывать полосами мясо и виноград. Полить оставшимся соусом.