Каталог » Супы » Из мяса птицы » Солянка сборная (семейная) на курином бульоне

Солянка сборная (семейная) на курином бульоне

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 1,5 л куриного бульона
  • 300-400 г (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)
  • 4 соленые огурцы
  • 1+1 шт луковица +
  • 1 шт картофель
  • 1-2 ст.ложка томат-пасты (летом делаю из помидор сама)
  • Оливки, лимон, зелень, соль

Похожее блюдо:
Суп по-пекински по версии кулинарного шпиона OvimU

Способ приготовления:

  • Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).
  • Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.
  • Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.
  • Картофель порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить 5-10 минут до полуготовности картофеля.
  • Огурцы порезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Варить приблизительно 15 минут, в конце посолить и добавить мелко порезанную зелень.
  • В тарелки с солянкой положить фигурно вырезанный лимон и оливки.