Домашний сыр (панир)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, зависит от специй =

Ингридиенты:

  • 2 литра молока;
  • 0,5 литра кефира или сок 3х лимонов.

Похожее блюдо:
Телятина под соусом

Способ приготовления:

  • Ставим молоко на огонь (средний), доводим почти до кипения и когда молочко начинает подниматься выливаем (постоянно мешаем) кефир или сок лимонов для сворачивания.
  • нужно подержать на огне, чтобы сыворотка стала светло зелененькой )) почти прозрачной.
  • выключаем и все выливаем в заранее приготовленный дуршлаг с марлей (2 слоя), промываем сыр немного, закрываем-сворачиваем в марле и ставим под пресс (например банка с водой) мин. на 30 - 40.. чтобы жидкость ушла, а сыр стал твердым.