баклажаны,запеченные с фаршем
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- 3 баклажана
 - 4 стол.ложки раст.масла
 - 500 гр пюре из помидоров
 - 300 гр отварной говядины
 - 20 гр сл масла
 - 1 луковица
 - по 1 пучку петрушки и кинзы
 - 1 головка чеснока
 
Похожее блюдо: 
МАНТЫ   АЛМА-АТИНСКИЕ (рецепт соуса к мантам выставлен 10.09.08)
Способ приготовления: 
- 1.баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками,посолить,дать полежать 30 мин и отжать сок.ломтики поджарить в разогретом раст.масле с обеих сторон до золотистого цвета.
 - 2.варенное мясо порезать и пропустить через мясорубку.лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в сл.масле до прозрачности.выложить в сковороду мясо и,помешивая,обжаривать вместе с луком около 10 мин.посолить и поперчить.
 - 3.в смазанную жиром форму для запекания выложить слой баклажанов,затем мясной фарш.посыпать его измельченной зеленью и рубленным чесноком.сверху уложить слой баклажанов.еще раз приправить солью и перцем по вкусу.равномерно полить томатным пюре.запекать в духовке под крышкой около 15 мин при 200 град.
 - приятного аппетита!!!!!
 
		