Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица под соусом из ревеня

Курица под соусом из ревеня

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 куринные грудки
  • 12 т муки
  • 2 ч.л соли
  • 1 ч.л белого перца
  • 2 яичка
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 4 нарезанных стебля ревеня
  • 12 ст. воды
  • 2 ст.л апельсинового ликёра
  • 1 ст. л лаймового сока

Похожее блюдо:
Солнце Италии

Способ приготовления:

  • Грудки слегка отбейте.мешаите муку, соль и перец, слегка взбейте яички. Обволяйте грудки в муке,а затем обмакните в яичную смесь.Обжарьте грудки по 4-5 мин с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  • Пока готовется мясо, положите стебли ревеня в нержавеющую кастрюлю и залейте водой.Варите на реднем огне около 5 мин.,добавьте мёд.
  • В маленькой миске растворите в холодной воде крахмал. Перемешайте получившуюсю смесь в кастрюлю с ревнем. варите в течении 1ой мин. Добавьте апельсиновый ликёр и лаёмовый сок. Перемешайте.
  • Выложите грудки на блюдо. Подовайте вместе с соусом!