Каталог » Выпечка » Другая выпечка » дрожжевое тесто

дрожжевое тесто

Вкусы:
немножко, сладковатое

Ингридиенты:

  • 0,5 л теплой воды (или молока)
  • 100 гр дрожжей
  • 10 ст.ложек сахара
  • 10 ст.ложек растительного масла
  • примерно 800 гр муки

Похожее блюдо:
Рогалики со сгущенкой и джемом

Способ приготовления:

  • В воде (молоке) развести дрожжи, добавить сахар, растительное масло, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место,когда тесто хорошо подойдет - вымесить и выделывать пироги. Тесто получается очень легким и пироги долго не черствеют. Если пироги с сладкой начинкой, то в тесто можно добавить ваниль.