Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » КВАСная говядина с грушами и медом

КВАСная говядина с грушами и медом

Изображение:

Вкусы:
пикантный мясной

Ингридиенты:

  • 600 г говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан кваса (примерно)
  • растительное масло для жарки
  • соль-перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Запеканка из свинины и говядины

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.
  • Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.
  • В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо - лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.
  • Тем временем с груш снять кожицу, удалить сердцевину и разрезать попалам. Опустить половинки груш на несколько минут в кипяток с лимонным соком.
  • По прошествии 1 часа, добавить груши к мясу и тушить еще 30 минут.
  • Вот и все. Приятного аппетита!