Говяжья вырезка с горчичным маслом
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- центральная часть говяжьей вырезки-около 400гр
 - соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
 - масло растительное ок. 2ст.л.
 - для соуса:
 - 100гр сливочного масла
 - 2зубчика чеснока
 - 1ч.л.горчицы
 - соль, перец
 
Похожее блюдо: 
Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой
Способ приготовления: 
- Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)
 - Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.
 - Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.
 - Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.
 - Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.
 - Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.
 - Готовим горчичное масло:
 - сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.
 - Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.
 - Приятного аппетита!
 
		