Сырное печенье к ПИВУ
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
соленый, пикантный
Ингридиенты: 
- Для теста
 - - сливочное масло – 100 г
 - - пармезан – 50 г
 - - 1 яйцо
 - - 2 столовые ложки сметаны
 - - соль
 - - 1,5 - 2 стакана муки
 - Для посыпки:
 - - кунжут
 - - тертый пармезан
 
Похожее блюдо: 
Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.
Способ приготовления: 
- В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры
 - Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку
 - Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой
 - Посолить, и вбить одно яйцо
 - Добавить еще пару ложек густой сметаны
 - Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты, тесто поставить в холодильник на полчаса
 - Достать тесто из холодильника, размять, тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 2,5-3см. Полосы смазать яйцом, нарезать на кусочки длиной 5-7см и макнуть в кунжут, насыпанный в тарелочку.
 - Так же можно сделать и печенье с сыром – макнуть печеньку в мелко натертый пармезан
 - Форма печенек может быть любой, очень хорошо смотрятся палочки, обсыпанные кунжутом. Поверх кунжута и сыра печенье можно посолить крупной солью. Печем на среднем огне до красивого румяного цвета. Подаем с белым легким вином, холодным пивом или просто с чаем
 
		