Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)

салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, вкусный, легкий

Ингридиенты:

  • китайская капуста (пекинская)- 1 кочан
  • перец болгарский (красный,желтый, оранжевый)- по 1 шт. каждого
  • лук красный- 1-2 головки
  • зелень (в моем случае кинза)- по вкусу
  • соевый соус (густой, типа Heinz)- по вкусу
  • майонез- по вкусу
  • грудка (вареная)-около 1 шт., среднего размера
  • или креветки (отварные)-по вкусу

Похожее блюдо:
салат " Виктория"

Способ приготовления:

  • Сначала все овощи подготовим: помоем, почистим, подсушим.
  • Листья капусты порвать произвольно (можно и нашинковать),зелень порубить мелко, луковицы порезать кольцами или полукольцами, в принципе не суть важно. Главное очень тонкой соломкой нашинковать перчики. Я брала разных цветов, чтобы было повеселее. Все смешать в миске.
  • В принципе на данном этапе можно уже и заправлять, а можно по желанию добавить либо креветок отварных, либо нашинкованное мясо отварной грудки. Вкусно и так, и так.
  • Заправка: смешать майонез с соевым соусом, тщательно взбить и заправить салат, если будете кушать сразу.
  • На мой взгляд, лучше заправку добавлять перед употреблением, чтобы салат не размокал (не давал лишнюю жидкость).
  • Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат, если не считать время на варку мяса/креветок.
  • Нам понравились все варианты: и просто овощной, и с курицей и креветками вместе, и по отдельности либо с курицей, либо с креветками.
  • Надеюсь понравится и вам, дорогие кулинары :)