Рисовые шарики с помидорами
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
овощной, рисовый
Ингридиенты: 
- 200 гр. риса
 - 500 гр. помидор
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 яйца
 - 80 гр. панировачных сухарей
 - 50 гр. тёртого сыра
 - 30 гр. таплёного масла
 - зелёный лук
 - соль
 - перец
 
Похожее блюдо: 
Картофель Дофине (Gratin dauphinois)
Способ приготовления: 
- Промыть рис. Вскипятить его в 400 мл. подсоленной воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин., охладить.
 - Перемешать рис, яйца, панировачные сухари, сыр. Заправить специями по вкусу. Сделать 12 шариков. Со всех сторон обжарить в топлёном масле.
 - Подавать с соусом:
 - Зелёный лук потушить в растительном масле 5 мин. С помидор снять кожу и нарезать кубиками. Добавить в лук, заправить солью, перцем, чесноком. Потушить ещё 5 мин.
 
		