Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт " Кокосово-арахисовый"

Торт " Кокосово-арахисовый"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана сахара
  • 2ч.л разрыхлителя
  • жареный арахис, кокосовая стружка
  • Для крема:
  • 1 литр сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Пирог с капустной начинкой.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто:
  • яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир,муку с разрыхлителем.
  • Делим тесто на 5-6 частей (по желаемому количеству коржей), в одну добавляем кокосовую стружку, в другую-арахис(в остальные - по желанию).
  • Выпекаем коржи в смазанной маслом форме.
  • Крем:
  • Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку.
  • Начинаем собирать торт:
  • коржи перемазываем кремом и выкладываем таким образом, чтобы коржи с арахисом и кокосовой стружкой оказались в середине торта. Верхний корж тоже мажем кремом и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и мелко дроблёным арахисом.