Торт " Кокосово-арахисовый"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 3 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 стакана сахара
- 2ч.л разрыхлителя
- жареный арахис, кокосовая стружка
- Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
Пирог с капустной начинкой.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто:
- яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир,муку с разрыхлителем.
- Делим тесто на 5-6 частей (по желаемому количеству коржей), в одну добавляем кокосовую стружку, в другую-арахис(в остальные - по желанию).
- Выпекаем коржи в смазанной маслом форме.
- Крем:
- Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку.
- Начинаем собирать торт:
- коржи перемазываем кремом и выкладываем таким образом, чтобы коржи с арахисом и кокосовой стружкой оказались в середине торта. Верхний корж тоже мажем кремом и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и мелко дроблёным арахисом.