Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Баурсак кругленький

Баурсак кругленький

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
к чаю, вместо хлеба

Ингридиенты:

  • * Мукa пшеничная (просеянная) — 400 г
  • * Молокo (тёплое) — 2 стак.
  • * Маргарин (размягчённый) или масло слив. — 2 ст. л.
  • * Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
  • * Сахар — 2 ст. л.
  • * Соль — 1 ч. л.
  • * Масло растительное (в тесто - 2 ст.л., для обжарки - 800 мл) — 800 мл

Похожее блюдо:
Мой первый хлеб

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
  • Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
  • После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
  • Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
  • От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
  • Ребро ладони обсыпать мукой и,совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  • Несильно нажимая, водите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом. складывайте на доску,присыпанную мукой.
  • В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
  • Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились
  • Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При таком способе приготовления получаются кругленькие баурсаки с маленькими очаровательными хвостиками.
  • Оставьте до полного остывания (если получится)))) .
  • Приятного аппетита!