Нежный Маковый Пирог
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, маковый, сметанный
Ингридиенты: 
- тесто слоённое—1 упак
 - мак—100 гр
 - манка—1 ч. л.
 - молоко—125 г
 - сахар—2 ст. л.
 - Для заливки
 - сахар—3 ст. л.
 - сметана 25%--250 г.
 - яйцо—2 шт
 - мука-1 ч.л.(можно без муки)
 - ванильный сахар- 1 п.
 
Похожее блюдо: 
Творожный пирожок
Способ приготовления: 
- Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
 - Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
 - Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
 - Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
 - Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
 - Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
 - Готовим заливку
 - Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
 - Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
 - Без муки получается нежнее.
 - По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
 - Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
 - шапочка «ляжет» на место)))
 
		