Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Яичный салат с заправкой из анчоусов.

Яичный салат с заправкой из анчоусов.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пряный свежий

Ингридиенты:

  • Салат листовой 1 пучок (у меня в горшочке).
  • Помидоры - черри 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Брынза "Fitaki" 70 гр.
  • ЗАПРАВКА:
  • Анчоусы с каперсами 4 рулетика.
  • Оливковое масло 5 ст/ложек.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Черный перец.
  • Тимьян 1 щепотка.

Похожее блюдо:
Творог на завтрак.(2 варианта)

Способ приготовления:

  • Отварить яйца вкрутую...очистить от скорлупы и нарезать вдоль на 4 части.
  • Салат вмыть, обсушить и порвать руками на дно салатницы.
  • Томаты вымыть, обсушить и выложить поверх листьев салата.
  • Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх листьев салата, вместе томатами и четвертинками яиц.
  • В блендере измельчить анчоусы, вместе с оливковым маслом и тимьяном.
  • Добавить черный перец и лимонный сок...перемешать и полить заправкой салат.
  • Подавать с гренками или тостами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!