Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-шоколадная зебра

Творожно-шоколадная зебра

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный творожный

Ингридиенты:

  • 600 г творога
  • 200 мл сливок 11%
  • 20 г желатина
  • 6 ст.л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г черного шоколада

Похожее блюдо:
Десерт по мотивам Тирамису "Опьянение нежностью".

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
  • Растопить шоколад в двух мисках.
  • В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.
  • Залить в форму по принципу "зебры".
  • Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
  • Украсить тертым шоколадом!!!