Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сырно-грибной, креветочно-имбирный

Ингридиенты:

  • Креветки(свеже-мороженные хвостики)-10шт.
  • Лук порей-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сыр плавленный-70гр.
  • Масло сливочн. для жарки-3ст.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Вино бел.сух.-50мл.
  • Бульон-1ст.
  • Сливки 30%-50мл.
  • Лимонный сок-2ст.л.
  • Зеленый лук-2ст.л.
  • Укроп-2ст.л.
  • Шампиньоны-4шт.
  • Тесто слоеное(готовое)-2пластика
  • Яйцо для смазки
  • Имбирь сушеный молотый-1ч.л.
  • Соль, черный перец и кориандр молотые.

Похожее блюдо:
суп рыбный

Способ приготовления:

  • Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.
  • Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.
  • На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.
  • В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).
  • Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.
  • Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.
  • Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".
  • Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!
  • Приятного аппетита!!!