Финский овсяный хлеб
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овсяный
Ингридиенты:
- 500 мл.воды
- 300 мл.овсяных хлопьев
- 25 гр.сухих дрожжей(2 пачки)
- 1 ч.л.соли
- 800 мл.муки(почти 3 стакана)
Похожее блюдо:
КОРИЧНЫЙ КЕКС
Способ приготовления:
- Дрожжи,соль,овсяные хлопья перемешать и залить теплой водой.
- Оставить в теплом месте на 20 мин.
- За это время масса увеличится вдвое.
- Добавить муку и перемешать(муку добавляйте понемногу,потому что муки может уйти на стакан меньше).
- Тесто должно получиться вязким и не густым.
- Противень застелить пергаментом,выложить на него две порции теста и сформировать из него две буханки с помощью деревянной лопатки.
- Поставить в холодную духовку и выпекать до золотистой корочки,примерно 30-35 мин.
- Готовый хлеб вынуть,смазать водичкой и накрыть салфеткой.
- Сразу не ешьте,дайте остыть
- Приятного аппетита!