Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овсяный

Ингридиенты:

  • 500 мл.воды
  • 300 мл.овсяных хлопьев
  • 25 гр.сухих дрожжей(2 пачки)
  • 1 ч.л.соли
  • 800 мл.муки(почти 3 стакана)

Похожее блюдо:
КОРИЧНЫЙ КЕКС

Способ приготовления:

  • Дрожжи,соль,овсяные хлопья перемешать и залить теплой водой.
  • Оставить в теплом месте на 20 мин.
  • За это время масса увеличится вдвое.
  • Добавить муку и перемешать(муку добавляйте понемногу,потому что муки может уйти на стакан меньше).
  • Тесто должно получиться вязким и не густым.
  • Противень застелить пергаментом,выложить на него две порции теста и сформировать из него две буханки с помощью деревянной лопатки.
  • Поставить в холодную духовку и выпекать до золотистой корочки,примерно 30-35 мин.
  • Готовый хлеб вынуть,смазать водичкой и накрыть салфеткой.
  • Сразу не ешьте,дайте остыть
  • Приятного аппетита!