Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Гусиная печень в апельсиновом соусе

Гусиная печень в апельсиновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печень

Ингридиенты:

  • гусиная печень - 200г
  • сок 1 апельсина
  • соевый соус - 50 мл
  • 1 луковица шалот
  • 1/2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 30г слив.масла
  • соль, приправы

Похожее блюдо:
Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Способ приготовления:

  • Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.
  • На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.