Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина по-бранденбургски

Телятина по-бранденбургски

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Телячьи ребрышки - 1кг
  • Сало свиное свежее- 40г
  • Лук репчатый - 4 большие луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон овощной - 600мл
  • Имбирь молотый - 1-2 ч.л.( или 2 см корня)
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт ( и сок, и цедра)
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу

Похожее блюдо:
Рулетики из свинины с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Если нет овощного бульона, сначала сварить овощи. У меня бульон был сварен заранее ( кусочек белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 болг.перчик, зелень сельдерея).
  • Ребрышки натереть солью и перцем.
  • Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.
  • В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.
  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.
  • Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.
  • Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.
  • Отлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь ( у меня молотый), приправить черным перцем . Протушить 4-5 минут.
  • При подаче мясо полить лимонным соусом.