Рулет из индейки с морковью и черносливом. Каталог блюд.
Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет из индейки с морковью и черносливом

Рулет из индейки с морковью и черносливом




Изображение:

Вкусы:
индейка, чернослив, грибы, морковь, пряности

Ингридиенты:

  • Филе индейки 700 г
  • морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
  • шампиньоны 2 шт.
  • сметана 1ст. л.
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый 1/3 ч. л.

Похожее блюдо:
Язык заливной на хлебной корке

Способ приготовления:

  • Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
  • Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
  • Разложить начинку на филе, слегка посолить.
  • Свернуть плотный рулет.
  • Для надёжности обмотать нитками.
  • Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть "конфетой".
  • Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
  • Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.