Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе
Изображение: 
Вкусы: 
овощной, рыбный
Ингридиенты: 
- Перец сладкий – 2шт
 - Баклажан – 1шт
 - Кабачок (или цукини) – шт
 - Лук фиолетовый – луковица
 - Масло оливковое – 2 ч.л.
 - Сок ? лимона
 - Для соуса:
 - Уксус бальзамический темный – 2 ч.л.
 - Горчица дижонская – 1ч.л.
 - Базилик фиолетовый – 1 небольшой пучок
 - Масло оливковое – 3 ст.л.
 - Для бризоля:
 - Тилапия ( или любая рыба) – 0,5кг ( конечно филе)
 - Яйца – по количеству бризолей
 - Масло растительное ( или без масла, в зависимости от сковороды) для обжарки
 - Соль по вкусу
 - Перец черный по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Рыба для настоящих мужчин
Способ приготовления: 
- Баклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
 - Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и положить их в пакет, закрутить и оставит на 10-15 минут. Очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
 - Кабачок или цукини порезать ломтиками. Лук крупными перьями.
 - Смыть с баклажанов соль и обсушить бумажными полотенцами.
 - Обжарить на сковороде - гриль баклажан, кабачок и луковые перья порциями. Отправить к перцу.
 - Смешать оливковое масло с лимонным соком. Уксус взбить с горчицей.
 - Листочки базилика мелко нарубить, добавить к лимонно-масляной смеси, смешать с «горчичным уксусом».
 - Для бризоля взбить яйцо. Куски рыбы присолить, поперчить. Обмакнуть кусок рыбы во взбитое яйцо и перевернуть вместе с «болтушкой» на разогретую с маслом сковороду. Растекающееся яйцо собирать лопаточкой на рыбу. Таким образом взбивать каждое яйцо на каждый кусочек рыбы. Обжаривать удобнее на сковороде малого диаметра.
 
		