Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • творог 200 гр
  • маргарин 200 гр
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • сахар

Похожее блюдо:
Форшмак

Способ приготовления:

  • Маргарин положить в миску, разрубить ножом. Добавить творог и размешать всё ложкой.
  • Отдельно взбить яйца. Добавить в них соду.
  • Соединить яйца с творожно-маргариновой массой.
  • Размешать всё ложкой. Добавить муку.
  • Замесить тесто. Тесто не будет полностью однородном, т.к. содержит в себе творог.
  • Раскатать. Нарезать кружочками с помощью чашки.
  • Лепка: Берём кружочек, одной стороной опускаем в сахар, складываем пополам сахарной стороной внутрь, затем получившийся полукруг опускаем одной стороной в сахар и снова складываем сахарной стороной внутрь.Получившийся треугольник с одной стороны присахариваем, а другой (чистой стороной кладём на противень.
  • Выпекаем недолго (мин 15-20), на небольшом огне.
  • Не надо ждать когда печенюшки подзолотятся.
  • Чтобы понять готовы они или нет - переверните одну печеньку - если подошва слегка коричневая - печенье готово!
  • Приятного аппетита!