Торт абрикосовый

Ингридиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. абрикосового джема;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 6 свежих или консервированных абрикосов;
  • 1 маленькая плитка шоколада.

Похожее блюдо:
Маринованный чеснок

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
  • Третью часть сливочного масла положить в небольшую емкость и поставить на водяную баню, чтобы масло расплавилось.
  • Шоколад растопить в небольшом количестве горячей воды, затем смешать с расплавленным маслом, добавить треть от всей нормы сахара. Все тщательно растереть и, слегка взбивая смесь, ввести в нее по одному яичные желтки.
  • Добавить 3 столовые ложки молока, муку, ввести взбитые белки и перемешать.
  • Выложить тесто в форму, смазанную жиром. Выпекать при полной мощности 7-8 минут.
  • Испеченный корж достать из микроволновой печи и оставить на 5 минут, затем извлечь из формы и остудить.
  • Смазать торт абрикосовым джемом. Остаток молока прогреть, добавить какао и сахар, затем оставшееся сливочное масло. Прогреть в микроволновой печи 40 секунд и облить торт получившейся глазурью. Украсить половинками абрикоса.