Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье «Шоколадный Трюфель»

Печенье «Шоколадный Трюфель»

Изображение:

Вкусы:
шоколадный песочный

Ингридиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 ст. муки (объем стакана 200 мл)
  • 2 ст. лож порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 100 г. шоколада (по Вашему вкусу)
  • 10-15 г шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.

Способ приготовления:

  • Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.
  • Масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить, добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  • Шоколад поломать на равные маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Из теста скатывать небольшие шарики (меньше чем грецкий орех) вкладывая в серединку кусочек шоколада. Выпекать при 200 С минут 15 -20 (все зависит от размера печенья) .
  • Шоколад для украшения положить в пакетик и растопить в горячей воде, отрезать малюсенький уголок и нанести рисунок на остывшее печенье.