Печенье «Шоколадный Трюфель»
Изображение:
Вкусы:
шоколадный песочный
Ингридиенты:
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 ст. муки (объем стакана 200 мл)
- 2 ст. лож порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 100 г. шоколада (по Вашему вкусу)
- 10-15 г шоколада для украшения
Похожее блюдо:
Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.
Способ приготовления:
- Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.
- Масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить, добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- Шоколад поломать на равные маленькие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Из теста скатывать небольшие шарики (меньше чем грецкий орех) вкладывая в серединку кусочек шоколада. Выпекать при 200 С минут 15 -20 (все зависит от размера печенья) .
- Шоколад для украшения положить в пакетик и растопить в горячей воде, отрезать малюсенький уголок и нанести рисунок на остывшее печенье.