Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Тыква с запеченным чесноком

Тыква с запеченным чесноком

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 головка чеснока
  • 10 г сыра, натертого «лепестками»
  • 2 ст. л. очищенных и чуть поджаренных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • измельченная зелень петрушки
  • масло растительное

Похожее блюдо:
конвертики с кабачками

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте тыкву дольками, удалив семена. Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока, а также дольки тыквы, смазав их маслом.
  • На каждую дольку тыквы нанесите несколько капель меда, припудрите молотым тмином, посолите и поперчите.
  • Запекайте в духовке при 180 градусов, примерно 30 минут. Перед подачей запеченные ломтики тыквы и дольки чеснока посыпьте тыквенными семечками, сыром и петрушкой.
  • К готовому блюду можно добавить сметану.