Рулет из кабана

Ингридиенты:

  • На 1,2 кг окорока или лопаточной части дикого кабана - 200 г ветчины, 5 крупных луковиц, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка с верхом тимьяна, 1-2 лавровых листа, по 10 горошин черного и душистого перца, 5 гвоздик, по 1 л воды и сухого белого вина, 1/2 лимона, желатин, лимонный сок.

Похожее блюдо:
закуска "Божьи коровки"

Способ приготовления:

  • Лопатку или окорок тщательно вымыть, отделить от костей, снять сало. Посолить, нашпиговать брусочками ветчины, свернуть рулетом и перевязать шпагатом.
  • В кастрюлю налить воду, вино, положить нарезанный колечками лук, чеснок, пряности, половину лимона с кожурой, нарезанного дольками. Положить рулет, отварить, вынуть и охладить. Из процеженного бульона и желатина приготовить желе, по вкусу посолить, добавить лимонный сок, дать застыть. Холодный рулет нарезать тонкими ломтиками, украсить кусочками желе и подавать с различными холодными соусами - шиповниковым, брусничным, смородинным или майонезом с хреном. К столу подать хлеб или мягкие рогалики.