Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Фаршированые мини тыквочки

Фаршированые мини тыквочки

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, полезный

Ингридиенты:

  • 14 мини тыквочек
  • 3 больших луковицы( я брала 1 синюю + 2 обычных),мелко нашинкованых
  • 450 гр свежих шампиньонов, тонко нарезаных
  • 2 красных сладких перца,нарезаных мелкими кубиками
  • 1 стакан грецких орехов, жаренных на сухой сковородке и крупно порезанных
  • 150 мл кокосового молока
  • 3 зубчика чеснока( через давилку)
  • 3 ст.л.кукурузной крупы
  • 200 гр сыра фета(нарезать мелкими кубмками)
  • 4 ст.л. пармезана
  • сухие специи( у меня: сарри,имбмрь,мускат и чёрный перец)- по вкусу
  • маленький пучёк кинзы( мелко нашинкованой)
  • соль- по вкусу
  • желток для смазки + кунжут

Похожее блюдо:
ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ

Способ приготовления:

  • 1. В большой кастрюле отварить твквочки целиком( около 15 мин. после кипения. Кожица должна стать чуть мягкой при прикосновении). Слить воду, вынуть тыквы на блюдо и дать остыть.
  • 2. Срезать с остывших тыквочек верхушки, чтоб получились крышечки( пошаговые).Вычестить семечки. Вынуть всю мякоть в большую миску, добавить чеснок, перемешать и отложить.
  • 3. На большой сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла(у меня 2 ст.л.) поджарить лук , до начала кармелизации. Добавить грибы и жарить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить красный перец. Добавить сухие специи и кинзу, и хорошо перемешать. Снять с огня и добавить к тыквенной мякоти - хорошо перемешать, до олнородной массы.
  • 4. Добавить кокосовое молоко - хорошо перемешать.
  • 5. Добавить орехи и хорошо перемешать.
  • 6. Добавить оба вида сыра и кукурузную крупу , и перемешать до однородности.
  • 7. Нагреть духовку до 180*С, смазать огнеупорную посуду маслом( у меня спрей).
  • 8. Наполнить тыквочки и накрыть "крышечками".Выложить в подготовленную посуду.
  • 9. Смешать желток с 2ч.л. вода и смазать тыквочки. Посыпать кунжутом и печь 30 мин.
  • 10. Вынуть из духовки и подовать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!