Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе говядины 700г
  • 1 пачка шпината (размороженный)
  • лук порей 200г
  • сыр твердый 100г
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливочное масло 2 ст л
  • соус
  • 400г шампиньонов
  • 200г лук порей
  • мука 1 ст л
  • вино белое 50 мл
  • сливки 150 мл

Похожее блюдо:
"Пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой

Способ приготовления:

  • Тонко нарезанные ломтики мясо отбить под пищевой пленкой. Каждый с легка посолить поперчит и накапать оливковое масло. Сложить друг на друга, оставить мариноваться 30 минут.
  • Разогреть сл. масло. Обжарить нарезанный кольцами лук 2 минуты.
  • Размороженный шпинат отжать и добавить к луку. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавить соль перец мускатный орех, перемешать и снять с огня.
  • Чуть остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
  • На каждый кусок мясо положить по ст.л. начинки, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
  • Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  • По совету Натки (рулетка78) я завернула готовые рулетики в фольгу, только не по отдельности а все в мести (не было времени).
  • В той же сковородке где жарилось мясо обжаривать нарезанный кольцами лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 3 минуты.
  • Добавить вино, выпарить.
  • На сухой сковородке обжарить муку до светло розового цвета.
  • Добавить к грибам и быстро перемешать.
  • Влить сливки, перемешать.
  • Томить 2-3 минуты, посолить поперчить и выключить.
  • Из остатков шпинатной начинки я слепила шарики и подала в мести с рулетами и соусом.