Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кавказский соус "Мачеха".

Кавказский соус "Мачеха".

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладковато-острый

Ингридиенты:

  • Куриная резаная кожа 300 гр
  • Натуральная без добавок паста томатная - 2 столовых ложки.
  • кинза.50 гр
  • чеснок 4 дольки
  • Лук 1 штука
  • Специи:
  • перец сладкий красный
  • перец чёрный
  • Хмели - сунелли 1 ч. ложка
  • 2ст ложки с горкой муки
  • куриный бульон 500 гр. из крылышек
  • соль и сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Сладкая сырковая масса

Способ приготовления:

  • Берём слегка обжаренную куриную кожицу и лук, закладываем в бульон, добавляем соль, сахар,томат , специи. При полном кризисе можете сделать бульон из кубик "магги".
  • Через 5 минут добавляем тёртый на тёрке чеснок , через 3 минуты - кинзу.
  • Далее в небольшом колличество тёплой воды размешиваем муку и выливаем в соус, опять таки помешивая соус, чтобы не было комков.Варим ещё минуту до загустения.
  • Берём лаваш и употребляем соус.
  • Куриную кожицу при желании можете и выкинуть.