Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 1,25 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • желток яичный - 1
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сах. пудра - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • черника замороженая - 300г
  • яйцо - 1
  • сливки - 100г
  • сах.пудра - 100г

Похожее блюдо:
Простой пирог из творога с сухофруктами.

Способ приготовления:

  • Чернику сполоснуть, выложить в сито оттаивать, собирая сок в миску.
  • В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток, взбитый с 2 ст.л. воды и вымесить тесто руками.
  • Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, Выпекать в духовке 15 минут при 200*. Бумагу с фасолью не клала, т.к. форма специальная, и важна была ее противоположная сторона.
  • Оттаявшую чернику выложить в тестовую основу пирога, посыпать сахарной пудрой.
  • Приготовить заливку: взбить яйцо, добавить сливки и сок черничный. Перемешать, залить чернику, поставить запекать в духовку на 25 минут при темпратуре 190*.
  • Хорошо идет со взбитыми сливками.