Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » маслянная рыба с порто

маслянная рыба с порто

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • изначально планировал приготовить черную треску под соусом Марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про Марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
  • в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
  • получилось необычайно вкусно
  • рыба маслянная
  • портвейн
  • корица
  • ваниль
  • картофель
  • лук красный
  • чеснок
  • сливочное масло
  • специи
  • зелень свежая
  • мята
  • лайм

Похожее блюдо:
Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

Способ приготовления:

  • крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим ... далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр
  • картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий)
  • нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется)
  • также обжарим зубчик чеснока
  • и теперь соус... в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло ... и раскладываем по тарелкам .... вуаля и бонн аппети