Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
						    Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
очень вкусно, просто, легко
Ингридиенты: 
- Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины
 - Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)
 - Мёд 2-3ст.ложки.
 - Инжир (фиги) зелёные 8шт.
 - Яйцо для смазывания.
 - Противень 25х20см.
 - Мука для раскатывания теста.
 - Пекарская бумага.
 - Для сырных палочек:
 - Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
 - Прованские травы.
 - Кунжут.
 
Похожее блюдо: 
А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)
Способ приготовления: 
- Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
 - Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
 - Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.
 - Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.
 - Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
 - Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
 - Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
 - Пирог готов.
 - Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
 - Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
		