Баклажаны а ля провесаль
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
соленый, сладкий
Ингридиенты: 
- 6-8 маленьких баклажанов
 - Оливковое масло для обжарки
 - 2 зубка чеснока (измельченного)
 - 1 луковица (мелко нашинкована)
 - 1 красный болгарский перец (порезанного на мелкие кубики)
 - 2 спелых помидора (порезанного на мелкие кубики)
 - 1/2 стакана овощного бульона
 - 1 ч.л сахара
 - по 1 ч.л каждого: чабрец и майран
 - 3-4 ст.л винного уксуса 6%
 - 1/4 стакана черных оливок
 - 1/4 стакана свежих листочков базилика
 - соль и перец
 
Похожее блюдо: 
Котлеты из шпината
Способ приготовления: 
- Порезать баклажаны вдоль на 2 части.
 - В сковородку налить достаточно масла. Разогреть сильно, чтоб дымилось. Поджарьте баклажаны с каждой стороны 2-3 минуты. Покласть на бумажное полотенце.
 - В другой сковороде поджарьте лук, чеснок 2 минуты, добавьте болгарский перец, помидоры, варите еще минуту пока они не станут мягкими.
 - Вылейте бульон, доведите де кипения, убавьте огонь, оставьте готовиться 5-10 мин,помешивая время от времени, пока смесь не загустеет. Введите чабрец, маёран, сахар и уксус. Готовьте еще 3-5 мин. Добавьте оливки, посолите, поперчите.
 - Подавайте баклажаны горячими, залив сверху соусом и посыпав базиликом.
 
		